Мобильный телефон – коварный друг или ласковый убийца? 8 советов по защите от негативного воздействия мобильного телефона на организм
06.11.2014
Он отнимает все свободное время, будит по ночам и не дает сосредоточиться, лучший друг и самый коварный враг. Но худшее из всех его качеств, даже не то, что он порой отравляет жизнь, самое ужасное, что он действительно представляет угрозу для здоровья. И все это он – наш мобильный телефон.
Уже давно ни для кого не секрет, что обычный мобильник несет в себе не потенциальную, а вполне реальную опасность – он в разы увеличивает вероятность развития различных опухолей мозга, неврологических и сердечно-сосудистых патологий. А беременным женщинам и детям до 16 лет вообще не рекомендуется пользоваться подобными устройствами.
Всемирная организация здоровья бьет тревогу, призывая людей ограничить время мобильных разговоров и держать аппараты как можно дальше от тела. Она же разработала рекомендации, помогающие снизить радиационные риски и свести к минимуму отдаленные последствия.
8 советов по защите от негативного воздействия мобильного телефона на организм:
- Совершайте звонки на улице.
Чем ниже уровень мощности сигнала, тем сильнее идет излучение от телефона. Для того чтобы сигнал от мобильного стал максимальным, все звонки нужно стараться делать не в помещениях, где стены являются своеобразной преградой (особенно в панельных домах) и сильно снижают качество приема сигнала, а на улице или хотя бы на балконе. В этом случае волны смогут беспрепятственно попадать в телефон, и он не будет работать на полной мощности, излучая при этом максимальную дозу радиации.
- Не прижимайте трубку плотно к ушной раковине.
Доказано, что даже незначительное (5-10 см) отдаление телефона от уха, в несколько раз снижает силу излучения и локальный перегрев мозговых тканей. По возможности включайте громкую связь или говорите через гарнитуру.
- При разговоре не держитесь за антенну телефона.
В верхней части мобильного телефона вмонтирована антенна, которая улавливает сигнал. Если прикрыть рукой эту область, качество сигнала сильно снижается и телефон переходит на усиленный режим и, соответственно, увеличивается его излучение.
- Не говорите лежа.
Исследования убедительно доказали, что изменение положения телефона из вертикального в горизонтальное, моментально сказывается на телефоне – он вынужден усиливать свою мощность в поиске наилучшего сигнала.
Подносите телефон к уху только после окончания зуммера в трубке.
В период, когда в трубке слышны гудки, телефон работает на повышенных оборотах, поэтому правильней будет подносить его к уху только после того, как вы услышите ответ. Лишь только через треть минуты мощность антенны выравнивается до максимально допустимого уровня.
- Контролируйте время разговоров.
Для снижения воздействия на организм электромагнитного излучения телефона рекомендуется ограничивать длительность разговора до трех, максимум четырех минут. Помните о том, что телефон является лишь средством связи, а не общения. Максимально допустимая длительность переговоров по телефону составляет 15-20 минут в сутки!
- Не доставайте без надобности телефон.
По правилам, телефон следует хранить в специальных чехлах, которые задерживают электромагнитные волны и защищают организм от излучения. Пока мобильник находится в этом чехле, он представляет значительно меньшую угрозу для здоровья. Нельзя носить телефоны на поясе, в кармане или на шее. При этом резко ухудшается состояние окружающих тканей и органов, могут возникать беспричинные боли и дискомфортные ощущения. Так, многие мужчины любят носить мобильные телефоны на поясе брюк, даже не задумываясь о том, какому риску они подвергают свои половые органы. То же самое касается и женщин, которые все еще носят мобильные телефоны на шнурке. В этом случае в разы возрастает риск развития мастопатии и рака груди.
- Не кладите телефон рядом с собой.
Многие предпочитают на ночь класть телефон на расстоянии вытянутой руки или возле головы. Это очень вредно, ведь в течение всего сна телефон оказывает направленное воздействие на весь организм и чем меньше это расстояние, тем мощнее воздействие на органы. Нельзя класть телефон с направленной на себя антенной, а расстояние от аппарата до туловища должно составлять не менее одного метра.
Как защититься от электромагнитного излучения
Узнав о подобной информации, начинаешь невольно задаваться вопросом – а можно ли уберечься от всего этого? Конечно можно! Ученые уже разработали защиту от электромагнитного излучения, тонких физических полей, энергоинформационной нагрузки, оказываемых телефоном. Эти приборы получили название нейтрализаторы. Защищают они не только от негативного воздействия мобильного телефона, но и всех других устройств, способных излучать электромагнитные волны – радиотелефоны, микроволновые печи, ноутбуки, персональные компьютеры, телевизоры, стиральные машины и т.д. Как известно, линии электропередач, поезда в метро также излучают довольно мощное поле, которое крайне опасно для человека.
На сегодняшний день разработаны защитные устройства, формирующие вокруг человека безопасное пространство за счет ограничения воздействия всех физических и энергоинформационных полей. Все эти устройства объединяет одно – они существенно снижают вредное воздействие или модулируют волны таким образом, чтобы они представляли наименьший вред для всего организма. Теперь человеку не придется тратить собственные резервы для борьбы с вредными воздействиями телефона, он может направить силы для восстановления уже разрушенных клеток и тканей.
Среди защитных устройств наибольшей популярностью пользуется приспособление Спинор. Он прост в применении, очень удобен и главное – надежен. Спинор предназначен для безопасных разговоров, будь то мобильное устройство или радиотелефон, при этом он не снижает качество приема сигнала.
Мобильные телефоны – неизбежное зло, с которым современный человек вынужден мириться. Однако когда встает вопрос собственного здоровья, наверное, стоит задуматься о том, что именно 21 век предоставляет новые возможности и средства коммуникации, например, электронная почта или скайп. Иногда это лишь вопрос собственной организации и самодисциплины.
Удачи вам и мудрых решений.
Задать вопрос по этой статье
Другие статьи
Wi-Fi излучение опасно для человека, природы и всего живого
В статье изложены результаты влияния излучения Wi-Fi на физические свойства воды как основы всех живых организмов - человека и природы. Однозначно экспериментально установлено, что свойства воды существенно изменяются под влиянием Wi-Fi излучения, что является основным каналом воздействия техногенных ЭМИ на живые структуры. Показано, что с помощью специального физического устройства возможно существенно уменьшать вредное воздействие Wi-Fi излучения.
30.11.2014
Протокол совместного испытания защитного устройства от излучения мобильного телефона Спинор (Spinor)
Проверка эффективности защиты от торсионной компоненты электромагнитных излучений (ЭМИ) мобильного телефона голографического резонатора Спинор (Spinor) на сверхдальних расстояниях.
Передача защитных свойств голографического резонатора от мобильного телефона одного абонента (телефон с защитой) на мобильный телефон другого абонента (телефон без защиты).
24.10.2014
Вопрос о защите всего живого от электронной техники и геопатогенных зон Земли
Американский науковед Кун в книге «Структура научных революций» показывает, что принципиально новые экспериментальные результаты, которые не укладываются в общепринятые теоретические представления, широкая научная общественность начинает воспринимать, как правило, после появления гипотез, концепций, теорий, в рамках которой возможна их научная интерпретация.
03.11.2014